Недвижимость в Поморие

Уже 5000 россиян закупили недвижимость в Поморие

Источник: Бургас днес и утре
В Поморие заселяются в основном русские

То, что россияне выбирают нашу страну для своей второй родины, давно не являются новостью. Периодически выходят статистики сколько граждан Федерации закупили недвижимость и какая часть из них поселилась на постоянно. Оказывается, что с временем плюсы, которые берут перевес при конечном выборе россиян, становится все больше. Число граждан бывшего СССР каждый год нарастает такими темпами, что уже образуются отдельные „русские” комплексы, а один из самых быстрых развивающихся  кварталов в Поморие получил название „Малката Москва”. 

Только за последний год число иностранцев Русской федерации и бывших советских республик, закупивших апартаменты в черноморском городе, увеличился на 1000 и к сегодняшнему дню насчитывается чуть больше 5000 человек. Больше всего покупаются двухкомнатные 60-70 кв.м. по цене приблизительно 50 тыс. евро. По мнению брокеров недвижимости в Поморие приезжают в основном покупатели среднего класса, поэтому и требования их не столь завышены. Но одним из основных требований при заключении сделки является наличие ответственного лица, полагающее заботы о недвижимом имуществе в течение зимнего периода, имея ввиду то, что большинство из них не остаются круглогодично в Болгарии. Россияне предпочитали также кооперации с задним двором, построенные  в тихом месте.

„К сожалению, в Поморие в далекие времена планировка города сделана так, чтобы не было участков, где можно позволить строительство зданий с огромным двором”. По его словам в последнее время клиенты редко выбирают апартаменты у самого пляжа, поскольку цены их останавливали. Однако брокеры утверждают, что цены на недвижимость не изменилась в последнем году. Так к примеру в абсолютно завершённом виде на первой линии моря цена может достичь больше 1000 евро за кв.м. Недвижимость на второй линии предлагаются за 600-650 евро кв.м. „Россияне, ищущие такую недвижимость в Поморие, это покупатели с нормальными возможностями по их стандарту, которые для Болгарии очень хороши. На эти деньги они могут купить себе недвижимость близко к морю. Там они не смогут такое себе позволить. Сюда не приезжают богатые. Почти каждый из них хочет платить в рассрочку”, сообщает Георгиев.

Доказательством того, что русскоговорящие чувствуются себя как дома, является факт, что все более усилено, обсуждается вопрос о Русских школах в регионе. 

Такие идеи обсуждаются давно, при этом разговоры по этой теме велись и в Бургасе и Поморие. „Официальный запрос в мэрии Поморие о создании такой школы еще не поступил, но вопрос отправлен к мэру Ивану Алексиеву и его заместителям”, объяснил Илия Джингов – зам.мэра черноморского муниципалитета.

По его словам, если в следующем году такое предложение будет внесено официально, то будет рассмотрено местным парламентом и возможно тогда будут выделены средства на Капитальную программу и в программе развития Мэрии. Но до начала реализации идеи, необходимо разрешение Регионального инспектора, затем предложение направляется к образованию. „Если это получится, будем думать о помещении. Но создание такой школы не столь простая  задача. Во-первых, необходимо посмотреть предложение будет ли соответствовать болгарскому законодательству, чтобы стало ясно, зарплаты учителей будут из делегированного бюджета,  решить оно будет частным, или государственным и т.д.”, сообщил Джингов.

По мнению жителей Помория открытие такой школы вопрос времени. „Во-первых, потому что россияне имеют ресурс, имеют и средства. Если они захотят, то могут себе позволить”, комментируют местные жители.

На данный момент для конкретной реализации идеи не сделан ни шаг, поскольку зимой молодые семьи уезжают и на море остаются преимущественно пенсионеры. Наряду с доступными недвижимыми объектами рядом с морем, хороший климат и возможности создания русской школы, иностранцы выбирают нашу страну как вторую родину также из-за уникальных природных ресурсов и „черного золота  Болгарии” – так называют солёную поморийскую грязь.

Самые частые посетители бальнеологического санатория в Поморие именно граждан России, Белоруссии и Украины. Прежде их заселения на постоянно в нашу страну, некоторые из них приезжали ранее подлечится пройти процедуры в лечебном заведение в продолжение  10-15 лет. Это и была одна из причин купить жильё в непосредственной близости к Специализированной больнице по реабилитации.

„Заболевания, которые мы лечим,  преимущественно хронические не могут быть вылечены, но подлечить профилактические можем. Таким образом, задерживаем операции или даже элиминируем возможность проведения как таковой. У нас пациенты регулярно приезжают. Больше всех россияне, имеем предостаточно посетителей из Турции. Германцы и скандинавы также приезжают, но меньше”, объяснил невролог – д-р Михайлова, которая многие годы уже работает в санатории. По ее словам русские граждане, проявляющие исключительный интерес к грязевым ваннам могут посетить так называемый „египетский пляж”. Древний метод помогает при проблемах опорно-двигательной системы – мускулы, ставы, периферическая нервная система. С нею лечатся даже стерилитет, делая внутренне аппликации с  грязью. В бальнеологическом санатории уже есть целый альбом с фотографиями новорожденных, зачатых после курса лечение. Кроме лечебной грязи среди услуг, которые привлекают русскоговорящим пациентам и процедуры с рапой - водный слой над жидкой фазой грязи. Часто требуется лечение с матерной лугой, который является конечным продуктом в добыче соли и представляет сильно концентрированный раствор разных йонов.

Желающих пройти курс лечения в поморийской больнице столько много, что уже подготовлен список ожидающих, в котором к этому времени записаны больше 3500 человек. „К сожалению не можем удовлетворить желания каждого желающего. Если освободится место, мы сразу обзваниваем и приглашаем”, объяснил  Плумелина Мичева, директор на Специализированной больницы реабилитации в Поморие.

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Поморие Уже 5000 россиян закупили недвижимость в Поморие
Недвижимость в Поморие - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-74-40