Недвижимость в Поморие

Спа и бальнео отдых – большая надежда болгарского туризма

Источник: Радио България
А самое хорошее в спа туризме это то, что он является круглогодичным продуктом

Жаркое солнце, переполненные пляжи, бетонные джунгли от гостиниц и казино, музыка до конца и… льющийся в изобилии алкоголь. Идет ли речь о болгарском туризме, сразу многие представляют эти ассоциации. Насколько реальность соответствует действительным возможностям родного туризма, это другой вопрос. Кроме дешевого отдыха для массового потребителя, наша страна может предложить и бутиковый продукт, предназначенный для более платежной и взыскательной клиентелы. Такой случай со спа и бальнео программами, которые в последние годы набирает скорость и могут перевернуть представление о Болгарии на международном туристическом рынке. 

Сейчас „спа” в моде! Уже не достаточно поехать куда-то в каникулы, только чтобы отдохнуть. Здоровый образ жизни и забота о теле превратились в настоящий культ среди потребителей, а также и прибыльная индустрия миллиардов. Доказательством этого является растущий интерес к велнес отдыху в Болгарии, причем не только среди болгарских, но и среди чужих клиентов. Наличие 700 минеральных источников, находящихся в разных точках страны, а также лучшие, в большинстве случаев совсем новые спа отели,  идеальные предпосылка для развития спа индустрии у нас. Не говоря уже о благотворном климате и красивой природе. Отрасли твердят, что именно спа и бальнео гостиницы первыми заполняются на праздниках и уикендах, гостей много даже вне активного туристического сезона. Таким образом большее число отельеров начинают ставить ставку на спа и велнес программы с идеей обеспечить такую желанную клиентелу. 

Туристы, которые идут на бальнео и спа туризм, не употребляют только один продукт. Около сорока процента из них пользуют хотя бы ещё один продукт и около одной четверти – хотя бы ещё два вида туризма. Это важно для самих местных общностей, поскольку ресурсы, которыми располагает, используются в максимальной степени. Кроме этого, важно знать, что курорты Болгарии, которые предлагают такой вид туризма, находятся в экологически чистой среде и по историческому стечению обстоятельств существуют ещё от фракийской и римской эпохи. Таким образом, можем предложить возможности для культурного туризма. Не говоря, что основная часть этих курортов в районах с развитым виноделием, а это является хорошей возможностью для развития винных туров. А самое хорошее в спа туризме это то, что он является круглогодичным продуктом, который способствует преодолению сильно выраженной сезонности в отрасли, связанной с летним отдыхом. 

По данным Болгарского союза бальнеологии и спа туризму семьдесят из ста потребителей таким видом услуг у нас пользуются болгары. Средняя занятость баз пятьдесят процентов, самые нагруженные это отпуска и праздничные дни. Чтобы обеспечить клиентелу, владельцы регулярно делают скидки на птевки во время внеочередных выходных. Надеемся на касс страхования и других европейских стран, которые финансируют бальнеолечение клиентам. Впрочем, в Болгарии есть уже гостиницы с аналогичными договорами, которые радуются притоку гостей из-за рубежа. Таким является случай с одним из самых элитных гостиниц в приморском городке Поморие, который многие годы работает с германскими кассами страхования, а интерес и с австрийских и кипрских касс. Впрочем, от 14 до 16 май вопросный спа отель будет хозяином XVIII конгресса европейской СПА ассоциации –  масштабное событие, которое утвердит позиции страны на мировых рынках спа и бальнео отдыха.

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Поморие Спа и бальнео отдых – большая надежда болгарского туризма
Недвижимость в Поморие - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-74-40