Недвижимость в Поморие

Посол Японии посетил Поморие

Источник: Община Поморие
Такаси Коидзуми в восторге от культурного развития города

Посол Японии Такаси Коидзуми посетил сегодня Поморие, в сопровождении своей жены и атташе по культуре посольства Ая Отаки. Их приветствовали мэр Иван Алексеев, президент городского совета Поморие доктор Милена Енева и заместитель мэра Илия Джингов. Хозяева познакомили гостей с историей города и природными и культурными ресурсами, которыми они владеют и обсудили возможности становления побратимами Помория с японским городом. "Это будет прекрасная возможность для культурного обмена между двумя городами. Ваши традиции и история замечательные, наши также "- сообщил мэр, а посол с готовностью откликнулся на предложение. Мэр рассказал о лечебной Поморийской грязи и пригласил их посетить снова город, и самим убедиться в её целебных свойствах.

Заместитель мэра Илия Джингов представил перед послом идею организовать в Поморье неделю японского кино, и он в свою очередь пообещал оказать содействие в обеспечении фильмов.

После официальной встречи, посол посетил место, где  растёт Сакура / японская вишня /. Деревья были посажены в саду перед церковью „Свето Рождество Богородично” по случаю Всемирного семинара традиционных японских боевых искусств. Посла впечатлило то, что на японских деревьев висят болгарские мартеницы. "Это доказательство того, что наши две культуры могут дополняться", - сказал мэр Алексиев. Как символ болгарско-японской дружбы, место, где растут деревья помещена табличка с сообщением "Под сенью сакуры никто не является странником", переведенный на обоих языках.    

Перед отъездом гости побывали в библиотеке «Образование1888», где мэр и президент дворца культуры Милчо Талев ознакомили их с деятельностью и условиями, предлагаемые библиотекой. Они были в восторге от культурного развития города.

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Поморие Посол Японии посетил Поморие
Недвижимость в Поморие - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-74-40