Недвижимость в Поморие

Поморие привлекает русских пенсионеров виноградарством и лечебной грязью

Источник: Бургас утре
В последние годы в Поморие появился квартал, под уникальным названием Малая Москва

В последние годы в городе появился квартал, известный еще под названием Малая Москва

Когда человек решается жить в чужой стране, он любит окружать себя вещами, которые напоминают ему о родине.

Таким образом, с волной эмиграции на карте мира появились названия, напоминающие нам о других географических широтах. В американском штате Небраска открываем город Перу, а город Санкт Петербург, кроме на карте России, находим и во Флориде.

В последние годы в Поморие появился квартал, под уникальным названием Малката Москва. "Назван из –за многочисленных россиян, которые закупили жилье в городе. Мы не имеем ничего против, хотя по кадастровому плану квартал называется "Маленькое соленое озеро", объяснил в интервью для Радио Болгария заместитель мэра Поморие Илия Джингов.

В последние годы поток русских туристов к нашей стране постоянно растет, а Болгария занимает 8 место в списке самых желанных и предпочитаемых мест отдыха русскими туристами. Прекрасный климат, сохраненная природа, традиционное гостеприимство и качественные болгарские продукты заставляют их задуматься о втором шаге – приобретение жилья в Болгарии. „Россия северная страна и наши сограждан нуждаются в тепле. В связи с этим они покупают курортную недвижимость в более теплых странах, как Турция, Греция, Болгария…”, сообщил Виктор Архипов из Ассоциации русскоязычных собственников недвижимости в Болгарии „Алёша”.

Поморие третий по величине город на Болгарском Черноморье, признан центром виноградарства и виноделия, а также популярный морской и бальнеологический курорт. Его минеральные воды и лечебная поморийская грязь творят чудеса. Здесь успешно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, кожных болезней, неврит, радикулит, синусы, стерилитет и др. Эти характеристики города делают его одним из привлекательных мест для покупки дома для россиян.

„В последние годы русскоговорящая общность в Поморие значительно увеличилась – подтверждает Джингов. – После летнего сезона предстоит  уточнены числа новозакупленных домов. Но по данным,  которыми мы имеем сейчас их почти 5 тысяч. Около 90% из них русские, а другие русскоговорящие наши новые сограждане с собственностью в Поморие.”

„Большинство русскоговорящих граждан, которые установились в последние годы в Болгарии, пенсионеры. Есть и маленькая группа молодых людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью. Другие занимаются строительством, при этом инвестируют собственные средства. Другие занимаются сельским хозяйством. Среди нас например есть бывшие музыканты, которые сегодня работают фермерами. Но эти скорее всего увлечение для пенсионеров", сообщил Архипов.

А заместитель мэра Поморие г-н Джингов дополнил "Чаще всего русские занимаются посредничеством при продаже новых домов, которые продолжают строить в Поморие. Они соблюдают законы нашей республики. В их работе не  установлены закононарушения. Русские пенсионеры стали частью нашей жизни и жизни муниципалитета Поморие, вместе с гражданами других стран, которые переселяются к нам".

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Поморие Поморие привлекает русских пенсионеров виноградарством и лечебной грязью
Недвижимость в Поморие - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-74-40