Недвижимость в Поморие

Всё больше россиян покупают недвижимость на юге страны

Источник: Dir.bg
Число сезонных туристов из России также увеличилось

Уже несколько лет агентства недвижимости по Южному побережью отмечают постоянное увеличение покупок апартаментов русскими гражданами.

Число сезонных туристов из России также увеличилось осязаемо. Много владельцев проживают в своих апартаментах постоянно и в многих местах все надписи по магазинам и офис на русском языке, сообщил БНТ. 

В Поморие в больше  4500 апартамента живут россияне и  два года этот квартал известен как "Малката Москва". На всех витринах магазинов почти все магазинов надписи на русском, а также и меню в многих ресторанов, уже не делает впечатление никому. 

Если осмотреться вокруг все рекламные щиты и канторы, подумаете, что вы не в Болгарии. Некоторые русские клиенты даже жалуются, что продавцы не разговаривают на русском. 

"И думают, что мв обязаны знать русский. Говорят - как можно не знать русский, уже все знают русский, был важным языков", комментирует Десислава – продавщица в Поморие. 

Люди старшего поколения говорят, что их русские гости не раздражают. "Они общаются с ними на русском, мы им отвечаем на болгарском иногда, но нас не понимают", рассказывает житель города. 

В Бургасе в одном бизнес центре надписи только на русском, что подсказывает, что интерес к болгарской недвижимости продолжает быть не променянным. Из городского совета сообщили, что нет препятствий поставить табели на иностранном языке, но главная надпись должна быть на болгарском. 

"Все надписи на внешней рекламе, какими являются рекламные щиты, должны быть написаны на болгарском. Дополнительно могут быть написаны и на иностранном языке, официальный для Европы", пояснила Ивелина Стратева из Дирекции "Экономика и хозяйственная деятельность" в мэрии Бургас. 

По данным брокерских агентств больше 360 тысяч жилых обектов  в Болгарии являются собственностью живущих здесь россиян. Уже усилено идет речь о том, что в Бургасе и Поморие заявлено желание открыть 4 русских школ.

Ещё статьи
Обратно
Недвижимость в Поморие Всё больше россиян покупают недвижимость на юге страны
Недвижимость в Поморие - Проперти Групп
Москва Гиляровского, дом 54
+7 (499) 918-74-40